Tata Cara Mengurus Jenazah

admin

ISBN: 978-979-1303-78-1
Ukuran: 14 x 20,5 cm
Jenis Buku: Hard Cover
Jenis Kertas: HVS
Jumlah Hlm: 346 hlm
Berat: 0.5 Kg

Tata Cara Mengurus Jenazah
Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani

Risalah Islam bersifat paripurna, menyentuh seluruh aspek kehidupan manusia sejak ia masih berada dalam kandungan sampai akhirnya harus menghadap Allah Rabb semesta alam. Islam mengingatkan kita bahwa setiap insan yang bernyawa pasti akan mengalami kematian dan sudah menjadi kewajiban bagi setiap muslim terhadap saudaranya yang telah meninggal dunia adalah mengurus jenazahnya.

Tata Cara Mengurus Jenazah ini merupakan karya ulama pakar hadis ternama, Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani, yang komprehensif membahas tentang tata cara mengurus jenazah sesuai sunnah Nabi s.a.w. Berisi panduan praktis yang terbagi dalam beberapa bagian pembahasan. Bagian pertama membahas tentang hukum-hukum seputar jenazah, di antaranya meliputi hal-hal yang harus dilakukan terhadap orang sakit, menalkin orang yang sakratulmaut, tanda-tanda husnul khatimah, memandikan dan mengafani jenazah, dan shalat jenazah. Bagian kedua membahas tentang pemakaman jenazah, takziyah, dan ziarah kubur. Bagian ketiga membahas perkara-perkara bid’ah yang kerap terjadi dalam masyarakat.

Bahasa yang sederhana dan lugas menjadikan buku ini mudah untuk dipahami oleh siapa saja yang membacanya. Tidak salah jika buku ini dijadikan sebagai rujukan dan pedoman praktis dalam mengurus jenazah sesuai sunnah Nabi s.a.w.

Also Read

Bagikan:

Tags

Tinggalkan komentar