Perjuangan Yang dilupakan

admin

Perjuangan Yag dilupakan

ISBN 9786027820623 Halaman 296
Dimensi (cm) 14 x 20
Berat (gram) 228
Harga Rp 50.000
Sampul Soft Cover

“Islam dan Indonesia tak bisa dipisahkan,” begitulah kami memaknai sejarah panjang bangsa ini. Ketika kolonialisme berupaya memecah belah tanah air kita, maka sejarah berbicara bahwa umat Islam yang terdepan melawannya dengan semangat jihad fi sabilillah.
Hingga kemenangan itu tiba : kemerdekaan yang “Atas Berkat Rahmat Allah” yang dapat kita nikmati hingga kini. Rupanya, ada upaya mengubur peran Islam dan umat Islam dalam merawat negeri ini. Pandangan seperti itu sungguh ahistoris dan tuna sejarah.

Pada buku ini, dipaparkan fakta yang sesungguhnya, sajian sejarah yang indah dengan gaya bahasa yang ringan dan mengalir. Membuka lembar demi lembar, kita diajak untuk melihat pengorbanan umat dengan bambu runcing terhunus hingga berbagai pelosok. Kita juga diajak menikmati gemerlap malam musim semi di Kairo, menyaksikan detik-detik Mesir mengakui kemerdekaan RI. Kitapun akan menyaksamai pendeklarasian Partai Masyumi di Kota Yogya, atau tentang Resolusi Jihad pendorong ribuan Syuhada mengabadikan 10 November sebagai Hari Pahlawan. Memaknai sejarah, semakin membuat diri semakin bijak dan menghargai mereka, umat Islam yang sunggguh tulus merawat negeri tercinta.

Also Read

Bagikan:

Tags

Tinggalkan komentar