Buku Emas Baitul Maqdis

admin

Buku Emas Baitul Maqdis, Menuju Pembebasan Tanah Suci

Ilmu. Perspektif. Tuntunan Sunnah Nabawiyah Menuju Jalan Jihad.

Sudah lebih dari 100 tahun Baitul Maqdis dan Masjid Al-Aqsa lepas dari tangan umat Islam. Kapan akan kembali Merdeka ? Bagaimana memerdekakannya ?

Amirul Mukminin Umar Bin Khattab Radiallahu anhu tidak membebaskan Masjid Al-Aqsa Baitul Maqdis dari penjajahan Romawi tanpa persiapan. Ia berjihad membebaskan dengan ilmu pengetahuan yang sistematis yang mengandung tiga rencana strategis yang disusun oleh Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam selama hidupnya.

Tiga strategi itu : persiapan keilmuan persiapan politik dan persiapan militer yang telah dilanjutkan juga oleh Abu Bakar Ash-Shidiq di masa kekhalifahan pertama. (Prof. Dr. Abd al-Fattah El-Awaisi dalam Pengenalan Proyek Studi Baitul Maqdis) Mengapa ?

Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu berkata : Sesungguhnya surga pun sangat merindukan Baitul Maqdis dan Baitul Maqdis adalah bagian dari Surga Firdaus. Firdaus adalah setinggi-tingginya dan pertengahannya dan sebaik-baiknya surga dan di sinilah bukit yang daripadanya memancarkan semua sungai di surga. (Dr. Ahmad Yusuf Abu Halabiyah, Universitas Islam Gaza dalam telaah Hadits tentang keutamaan Baitul Maqdis dan Masjid Al Aqsa). Spesifikasi Buku :

Penulis : Prof. Dr. Abd al-Fattah El-Awaisi, dkk

Penerbit : Muslim Community Publishing

ISBN : 9 786239 018450

Ukuran : 15 cm x 21 cm

Cover : Hardcover

Berat : 1.450 gram

Kertas : HVS 70 gram

Tebal Vol 1 : xvi + 316 hal

Tebal Vol 2 : v + 274 hal

Tebal Vol 3 : vi + 312 hal

Also Read

Bagikan:

Tags

Tinggalkan komentar